Levadura nutricional

La levadura nutricional es un producto que se obtiene de la melaza de caña y remolacha; por tanto no contiene gluten como en el caso de la levadura de cerveza que procede de la cebada.
Tiene un sabor salado, que recuerda al sabor de las nueces y el queso y además es una levadura inactiva, por lo que no alimenta ningún hongo en nuestra flora intestinal. Además, no contiene residuos porque en su mismo proceso de producción es fermentada, lavada, pasteurizada y secada, para obtener las pequeñas láminas que la forman.

Sus aportes sos de proteína, fibra, vitaminas del grupo B, magnesio, hierro, fósforo, cobre, zinc y cromo.

Se puede usar en sopas, cremas, ensaladas, salsas, quesos veganos... y en cualquier plato en el que os interese aportar su maravilloso sabor. 

En muchas de las recetas que yo hago uso la levadura nutricional, especialmente en las recetas de quesos veganos.

Yo compro esta marca, pues de todas las que he probado es la que más me gusta. La venden enriquecida en B12, por si eres vegano, o sin B12, que sale un poquito más económica. Se encuentra fácilmente en los herbolarios, pues la marca SaludViva es una marca extendida de superalimentos.

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