Lentejas con verduras

Esta es una de esas recetas que pasa de generaciones en generaciones, pero en mi caso ha saltado incluso de familia. A mí me la enseñó mi tío Pedro, del cual he aprendido mucho en la cocina. Y a él a su vez se la enseñó su madre. 
Así que en ella está la receta de la trascendencia, pues cada vez que recupero sus pasos los siento como un homenaje a su creadora.

Os aseguro que es una de mis recetas favoritas, no solo porque disfruto cortando todas las verduritas que lleva, sino porque es un verdadero placer culinario.

Las lentejas, además de ser una gran aporte de proteínas vegetales, son fuente de hierro. Si bien, cuando comemos lentejas es muy importante acompañarlas de vitamina C. 
Las lentejas tienen hierro no hemo (que es el hierro que tienen los alimentos de origen vegetal) y para asimilar ese hierro la vitamina C es fundamental. 
Por eso si acompañamos esta receta de una naranja, kiwi, fresas... u otra fruta rica en vitamina C tendremos la pareja perfecta de nuestro almuerzo.

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